教育課程研究協議会

昨年度はコロナ禍により、この研究協議会自体が中止となってしまいましたので、2年ぶりの開催となりました。昨年度から引き続き体育の授業の研究を進め、本年度は3年智組の皆さんが公開授業に望んでくれました。
 「考える子を育てる」森上小の研究の一端を地域の先生方に見ていただき、その方向性について協議をしましたが、これからの子どもたちには、自分で最適解を見出すということの大切さが改めて確認できました。
 子どもたちは、たくさんの先生方が参観している中でもいたってマイペースでいつもの調子がほほえましかったのと同時に、物怖じせず自分の姿を見てもらうことへのたくましさが感じられ、頼もしい姿がたくさん見られました。

2021年10月11日