2年ぶりの東京

コロナ禍となり、県外への修学旅行が取りやめになって2年が経ちましたが、この度東京への修学旅行が2年ぶりに復活しました。一日目は国会議事堂、東京タワー、アクアパーク品川、二日目は国立科学博物館、最後にディズニーランドで修学旅行を満喫です。どの見学場所でも、新しい発見があり、メモを取ったり写真を撮ったりと、「修学」の姿があり、イルカに水をかけられたり、夢の国で現実逃避したりして楽しさを満喫している姿もあり、充実した修学旅行となりました。

直前の台風によって、お天気はあきらめかけていましたが、蓋を開けてみればお天気は全く問題なく、特に2日目は晴天で子どもたちは真っ赤に日焼けするほどでした。小学校生活の思い出が沢山できた修学旅行となりました。

2022年07月12日